Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Р. Еhуда Ашлаг. Введение в мудрость Каббалы, п.8 (черновик; перепечатка запрещена)

предыдущий пункт                                                                                                                                        следующий пункт

А в мире Ецира уже властвует упомянутая выше Бхина Гимэль, в которой есть немного желания получать; и поэтому, когда душа нисходит, достигает мира Ецира и обретает находящийся там сосуд этого вида, она покидает Бхину духовности [ступени] Нэшама и называется именем Руах, так как здесь ее сосуд уже смешан с небольшой Авиют, то есть с небольшим желанием получать, заключенным в нем. Тем не менее она все еще относится к духовному, поскольку количества Авиют недостаточно, чтобы до конца отличить этот [сосуд] от Сущности Его, да будет Он восславлен, и чтобы он назывался Гуф (телом), владеющим собой.

предыдущий пункт                                                                                                                                        следующий пункт
Subscribe

  • Изменения 1 апреля 2021 года

    Филон Александрийский. Жизнь Моше. Публикация восьмая. Добавлено: Введение к французскому переводу, извлечения из Введения Давида Теуниса Руньи к…

  • Изменения 10 января 2021 года

    Новый перевод. Филон Александрийский. Жизнь Моше. Добавлена публикация седьмая. Книга I. Моше как предводитель народа. Характеристика Моше как…

  • Изменения 18 ноября 2020 года

    Новый перевод. Филон Александрийский. Жизнь Моше. Добавлена публикация шестая. Книга I. Моше как предводитель народа. Десять казней. Исход из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments