Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Обновления 8 февраля - 19 июня 2009 года

8 февраля. Рабби Барух Ашлаг.  Шамати. Помещен перевод статьи 129. Что такое степень веры в своего рава с "hЭарот вэБэюрим". 13 февраля. Рабби Еhуда Ашлаг. Введение в Мудрость Каббалы. Пункт семьдесят второй. С Ор Шалом. 22 февраля. Дарование Торы. Пункт первый. Пункт второй. С hЭарот вэБэюрим рава Авраама Мордехая Готлиба. 24 февраля. Введение в Мудрость Каббалы. Пункт семьдесят третий. 3 марта. Пункт семьдесят четвертый. С Ор Барух и Ор Шалом. 5 марта. Предисловие к Учению о десяти Сфирот. Пункт тридцать шестой. С Ор Шалом. 7 марта. Пункт тридцать седьмой. С Ор Шалом. Ответ на поступивший вопрос поместил здесь. На этом завершена первая часть Предисловия - предисловие к первой части Учения о десяти Сфирот. 12 марта. Введение в Мудрость Каббалы. Пункт семьдесят пятый. С Ор Барух и Ор Шалом. 15 марта. Пункт семьдесят шестой. С Ор Барух и Ор Шалом. 17 марта. Первая часть Предисловия к Учению о десяти Сфирот рабби Еhуды Ашлага, являющаяся предисловием к первой части Учения о десяти Сфирот, помещена целиком на одной Web-странице. 5 апреля. Рабби Еhуда Ашлаг. Из нового издания Введения в Мудрость Каббалы. Со второй страницы обложки. 12 апреля. Введение в Мудрость Каббалы. Пункт семьдесят седьмой. С Ор Шалом. 19 апреля. Пункт семьдесят восьмой. С Ор Шалом. Раздел "Понятие Катнут и Гадлут, впервые появившееся в мире Никудим" (пп. 69 - 78) завершен. 6 мая. Общее введение. Пункт третий. С Ор Барух и Ор Шалом.

7 мая.
Добавил также примечание к переводу Второй главы Учения о десяти Сфирот, тема четвертая:

[1] Редакционное примечание в фигурных скобках гласит, что термин Кав происходит от выражения "Кав уМида" (мерный шнур и отмеренное количество). В Общем введении, в третьем пункте, Бааль Сулам пишет: "этот Свет называется Именем Кав согласно смыслу [выражения] Кав hаМида (мерный шнур, линия обмера) [Йирмеяhу 31, 38], поскольку в мирах Он притягивается в мере и в количестве, строго определенных для каждого мира, соразмерно сосуду Мальхут соответствующего мира, что подробно описывается в Паним [Масбирот]".  Выражение "Кав уМида" встречается также: 1) в Учении о десяти Сфирот, Глава первая, Ор Шалом к ответу на вопрос 47 (стр.36) "Что такое Кав", включенный в перевод второй главы, тема первая; 2) в Ор Шалом на сс. 52 - 53 к главе второй, темы вторая и третья; 3) в Ор Шалом к "Введению в Мудрость Каббалы", п. 15.

8 мая.
Рабби Еhуда Ашлаг. Девятый раздел  Понятие Катнут и Гадлут, впервые появившееся в мире Никудим (пп.69 - 78) Введения в мудрость Каббалы помещен целиком на одной web-странице. 10 мая. Рав Авраам Мордехай Готлиб. Предисловие редактора нового издания Введения в мудрость Каббалы Бааль Сулама. 20 мая. Рабби Еhуда Ашлаг. Дарование Торы. П.3. С hЭарот вэБэюрим рава Авраама Мордехая Готлиба. 22 мая. Рабби Еhуда Ашлаг. Введение в Мудрость Каббалы. Начат десятый раздел "Поднятие МАН и появление Гадлут дэНикудим" (пп. 79 - 85). Пункт семьдесят девятый. С Ор Барух и Ор Шалом. 25 мая. Рабби Барух Ашлаг. Шамати. Статья четвертая. "Как люблю я Тору Твою". С hЭарот вэБэюрим рава Авраама Мордехая Готлиба. 12 июня. Рабби Еhуда Ашлаг. Введение в Мудрость Каббалы. Пункт восьмидесятый. С Ор Барух и Ор Шалом. 19 июня. Общее введение. Пункт четвертый. С Ор Шалом.



Предыдущие обновления                                                                                                                    Карта сайта

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments