Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Буквы рава hАмнуны Савы. Публикация вторая


Буквы Куф, Рэйш

25) И отсюда понятно, что каждый, кто хочет солгать должен вначале взять Есод [25] Истины, а затем в нем будет существовать ложь. Ибо буква Шин – это буква Истины, буква Истины, в которой соединились отцы, т.к. три линии [буквы] Шин указывают на три отца, т.е. Хэсэд [20], Гвуру [21], Тифэрэт [22]. А Куф, Рэйш – это буквы, появляющиеся со стороны зла, поскольку Ситра Ахра [67] – это холод [285], лишенный тепла, которое является жизнью, ибо [Ситра Ахра] сосет от Мальхут [2], когда она является Священным морем (см. [книга Зоар на недельное чтение] Бэрэйшит, [т.] 1, стр.47, начиная со слов “Море Священное” [286]), и чтобы устоять, они берут букву Шин к себе, чтобы возникло соединение, Кэшер [287], что означает укрепление и исполнение. Ибо [буква] Шин увидела это и вышла от Него.
[Читать далее]

Пояснение. Как говорилось выше, свечение Хэсэд [20], Гвуры [21], Тифэрэт [22] Бины [19], которым наделяется [Нуква [31]] через Есод [25] Зеир Анпина [30], из точки Сиюма [153] Нуквы выстроило сосуд и вместилище для ста благословений, [получаемых] от Зеир Анпина. А Хэсэд, Гвура, Тифэрэт называется отцами, и об этом сказано: в которой соединились отцы, и поэтому она называется буквой истины, как говорилось выше [288], посмотри, что там написано.

Куф, Рэйш – это буквы, появляющиеся со стороны зла: как уже объяснялось выше, в предыдущем тексте [289], это два источника Ситры Ахры [67], посмотри, что там написано. И об этом говорится: они берут букву Шин к себе, чтобы возникло [соединение], Кэшер [287], ибо благодаря уничтожению угла [буквы] Далет [слова] Эхад [284] они заманивают к себе Есод [25] Нуквы [31] Святости, т.е. [букву] Шин, и отстраивается Есод Нуквы Клипот [48] в букве Шин, ибо благодаря этому они получают огромную власть над Святостью, называющуюся Кэшер, ибо Кэшер указывает на очень сильную власть, и ее трудно сбросить.

Примечания переводчика
---------------------------------
[285] Холод – на иврите Кор, слово, состоящее из букв Куф и Рэйш.
[286] [Книга Зоар на недельное чтение] Бэрэйшит, [т.] 1, стр.47, начиная со слов “Море Священное” – том указан верно, а страница - нет, но на сайте, на который указывает ссылка, все недельное чтение Бэрэйшит помещено в одном томе: См. фрагмент “Исправление низшего мира из Высшего мира”, стр.29Б по стандартному изданию книги Зоар, в этом издании: п.301 на стр.247.
[287] Кэшер – связь, соединение, слово, состоящее избукв Куф, Шин, Рэйш.
[288] Как говорилось выше – см. п.24, второй и третий абзацы.
[289] Выше, в предыдущем тексте – см. п.24, пятый и шестой абзацы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments