Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Нужна помощь френдов-ортодоксальных евреев.

Получил вопрос в фэйсбуке:

Michael Zamansky 
Веньямин, пожалуйста ответьте на мой вопрос полно. Я на многих религиозных форумах его задавал, но понял, что у знатоков Торы проблема с формулировкой своих мыслей.
В религиозных кругах горой готовы вступаться за кашрут, отмену транспорта Субботу и прочей дури, о которой в Торе напрямую не сказано. 
При этой в Торе есть действительно очень много запретов, предписаний и просто понятий права и морали. Но, в Государстве Израиль и, кстати в религиозных кругах тоже, на это забили большой "болт". 
Давайте рассмотрим запрет Торы на взимание процентов, использование бедственного состояния соседа для своего обогащения, честность в ведении бизнеса, святость"шлом байт", помощь нуждающимся... А только о справедливом суде сколько говорится???!!! 
Ведь ни о кашруте, ни транспорте в Субботу прямо не сказано. Почему ортодоксы так ревностно относятся именно к этому? 
Почему ортодоксы не протестуют против того, что государство выжидает, когда кто-то окажется в бедственном положении, чтобы его сожрать: повесить несуществующие долги, путём счётчика эти долги увеличить, разбить семью, забрать детей, довести до самоубийства... 
Веньямин, объясните мне, дураку, почему тогда, когда НАМЕРЕННО, ГРЯЗНО И ПОДЛО, ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВО И ЕГО ПРИБЛИЖЁННЫЕ НАРУШАЮТ ЗАКОНЫ ТОРЫ, ортодоксы дружно засовывают языки в свои анальные отверстия, но зато так рьяно протестуют против любой попытки сделать жизнь среднего обывателя более комфортной, лицемерно спекулируя запретами из Торы.

----------------------------------------------------

Я отругал автора за не очень корректный тон, попытался отвечать, но не убедил. Если кто чувствует, что в силах лучше ответить, то это можно сделать, используя линк

http://www.facebook.com/groups/kerenfishzon/permalink/367169790023432/

Для этого нужен аккаунт в фэйсбуке. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments