Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Р. Еhуда Ашлаг. Введение в мудрость Каббалы, п. 170 (черновик, перепечатка запрещена)

предыдущий пункт                                                                                                                 следующий пункт

Таким образом, когда Мохин пришли к Парцуфу Атик [мира] Ацилут, он поднимается и облекает три первых Сфирот Парцуфа Хохма [мира] Адам Кадмон, называющегося АБ дэАдам Кадмон; имеется в виду то, что он находится напротив уровня АБ [Парцуфа] Гальгальта [мира] Адам Кадмон и получает оттуда ступень Света Хая дэЕхида. А когда Мохин достигают Парцуфа Арих Анпин [мира] Ацилут, он поднимается и облекает три первых Сфирот [Парцуфа] САГ [мира] Адам Кадмон; имеется в виду то, что он находится напротив уровня АБ Парцуфа АБ [мира] Адам Кадмон и получает оттуда ступень Света Хая дэХая [мира] Адам Кадмон. А когда Мохин достигают Парцуфа Аба вэИма [мира] Ацилут, они поднимаются и облекают три первых Сфирот [Парцуфа] Атик в устойчивом состоянии; имеется в виду то, что они находятся напротив уровня АБ Парцуфа САГ [мира] Адам Кадмон и получают оттуда ступень Света Хая дэНэшама [мира] Адам Кадмон, светящую также и семи нижним Сфирот и Гуфин. А когда Мохин приходят к [Парцуфу] Йисраэль Сава уТвуна [мира] Ацилут, они поднимаются и облекают три первых Сфирот Арих Анпина в устойчивом состоянии; имеется в виду то, что они находятся напротив уровня АБ [Парцуфа] МА [мира] Адам Кадмон, и получают оттуда Свет Хая [Парцуфа] МА [мира] Адам Кадмон. А когда они приходят к [Парцуфу] Зеир Анпин и Нуква [мира] Ацилут, они поднимаются к трем первым Сфирот Абы вэИмы; имеется в виду то, что они находятся напротив уровня АБ [Парцуфа] БОН [мира] Адам Кадмон, и получают оттуда ступень Света Хая дэБОН [мира] Адам Кадмон. А от Зеир Анпина и Нуквы получает Нэшама праведников. А когда Мохин достигают мира Брия, он поднимается и облекает Зеир Анпина [мира] Ацилут, и получает от него ступень Руах [Света мира] Ацилут; а когда Мохин приходят к миру Ецира, поднимается [мир] Ецира и облекает Нукву [мира] Ацилут, и получает от нее Свет Нэфэш дэАцилут. А когда Мохин приходят к миру Асия, он поднимается и облекает мир Брия, и получает от него ступень трех первых Сфирот и Нэшама дэБрия, и тогда дополняется мир Асия всеми [ступенями] Нэфэш, Руах, Нэшама [миров] Брия, Ецира, Асия. Вот и завершено объяснение второго подъема каждого из Парцуфов [миров] Ацилут, Брия, Ецира, Асия, поднявшихся и возвеличившихся благодаря МАН диВхина Гимэль, вознесенным [ступенями] Нэфэш, Руах, Нэшама праведников. (См. также в [Сэфэр] hаИлан, рисунок восьмой).

Ор Шалом

И облекает три первых Сфирот Парцуфа Хохма [мира] Адам Кадмон; имеется в виду то, что он находится напротив уровня АБ [Парцуфа] Гальгальта [мира] Адам Кадмон, т.е. имеется в виду, что Кэтэр дэАБ находится на том же уровне, что АБ дэКэтэр, и получает оттуда ступень Света Хая дэЕхида, т.к. [Парцуф] Атик – это ступень Ехида в устойчивом состоянии.

А когда Мохин достигают Парцуфа Арих Анпин [мира] Ацилут, он поднимается и облекает три первых Сфирот [Парцуфа] САГ [мира] Адам Кадмон, т.е. ступень Кэтэр дэНэшама. Имеется в виду то, что он находится напротив уровня АБ Парцуфа АБ [мира] Адам Кадмон. Пояснение. Мы учили, что Рош [Парцуфа] САГ облекает Хэсэд, Гвуру, Тифэрэт [Парцуфа] АБ, а поскольку то, что находится от Пэ каждого Парцуфа и ниже, называется АБ, то следовательно он облекает АБ дэАБ.

И получают оттуда ступень Света Хая дэНэшама [мира] Адам Кадмон, светящую также и семи нижним Сфирот и Гуфин. Причина этого заключается в том, что Рош присуща [ступень] Паним бэПаним.

Имеется в виду то, что они находятся напротив уровня АБ [Парцуфа] МА [мира] Адам Кадмон. Пояснение. Место [Парцуфа] Атик – это Кэтэр [Парцуфа] МА, называющийся тремя первыми Сфирот [мира] Нэкудим, а если так, то место Арих Анпина – это АБ дэМА.

А от Зеир Анпина и Нуквы получает Нэшама праведников Свет Хая.

предыдущий пункт                                                                                                                 следующий пункт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments