Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Р. Еhуда Ашлаг. Сэфэр hаИлан (Книга о древе). Рисунок шестой. Черновик, перепечатка запрещена.

Рисунок шестой. Пояснения и ссылки.

Положение Зеир Анпина, когда он поднимается для обретения [ступени] Ехида, относительно пяти Парцуфов [мира] Адам Кадмон и [Парцуфов мира] Ацилут, находящихся в устойчивом состоянии. И как он [т.е. через какие ступени] принимает [Свет] и всасывает [Его] от Рош [Парцуфа] БОН [мира] Адам Кадмон, являющегося Парцуфом, находящимся напротив него в [мире] Адам Кадмон. 

Собственно рисунок шестой

Многие детали рисунка совпадают с соответствующими деталями четвертого и пятого рисунков. Нарисовано десять колонок (прямоугольников одинаковой ширины, примыкающих друг к другу вертикальными сторонами). Они начинаются вверху на разных уровнях, а внизу все заканчиваются на одном уровне. Пятнадцатью горизонтальными линиями они разделены на шестнадцать рядов. Протяженность этих горизонтальных линий различна. Высота каждого из первых девяти рядов примерно равна ширине колонки. Высота десятого ряда примерно равна пяти седьмым ширины колонки (в последнем прямоугольнике чуть меньше). В отличие от предыдущих рисунков в девятом прямоугольнике нижняя граница одиннадцатого ряда не проведена (но текст в нем есть). Высоты одиннадцатого и двенадцатого рядов в десятом прямоугольнике равна пяти седьмым ширины колонки. Высота тринадцатого ряда примерно равна двум седьмым ширины колонки. Высоты четырнадцатого, пятнадцатого и шестнадцатого рядов примерно равны одной четверти ширины колонки.

Общий заголовок слева: Расположение Зеир Анпина после обретения [им ступени] Ехида относительно устойчивого состояния пяти Парцуфов [мира] Адам Кадмон и [четырех Парцуфов мира] Ацилут.

Первый прямоугольник начинается с первого ряда и в нем разлинованы ряды с первого по пятый. Второй прямоугольник начинается со второго ряда и в нем разлинованы ряды со второго по шестой, … , пятый прямоугольник начинается с пятого ряда и в нем разлинованы ряды с пятого по девятый (т.е. всегда верхние пять рядов прямоугольника). 

Над первым прямоугольником заголовок: 1. Парцуф Кэтэр [мира] Адам Кадмон. Надписи в верхних пяти рядах каждого из десяти прямоугольников рисунка одинаковы. В верхнем ряду одно под другим написано: Рош. Кэтэр. Ехида. Пэ. Во втором сверху: АБ. Ацилут. Хая. Хазэ. В третьем сверху: САГ. Брия. Нэшама. Табур. В четвертом сверху: МА. Ецира. Руах. В пятом сверху: БОН. Асия. Нэфэш.

Над вторым прямоугольником заголовок: 2. Парцуф АБ [мира] Адам Кадмон.

Над третьим прямоугольником заголовок: 3. Парцуф САГ [мира] Адам Кадмон. 

Над четвертым прямоугольником заголовок: 4. Парцуф МА [мира] Адам Кадмон. 

Над пятым прямоугольником заголовок: 5. Парцуф БОН [мира] Адам Кадмон.

Внизу этих пяти прямоугольников надпись общая для них: Сиюм Раглин пяти Парцуфов [мира] Адам Кадмон.

Шестой прямоугольник начинается с четвертого ряда, и в нем разлинованы верхние пять рядов с четвертого по восьмой. Седьмой прямоугольник начинается с пятого ряда, и в нем разлинованы верхние пять рядов с пятого по девятый. … Девятый прямоугольник начинается с седьмого ряда, и в нем разлинованы верхние пять рядов с седьмого по одинадцатый. Десятый прямоугольник начинается с пятого ряда, и в нем разлинованы все ряды с пятого по шестнадцатый. Во всех пяти прямоугольниках показан также тринадцатый ряд. 

Над шестым прямоугольником заголовок: 6. Парцуф Атик [мира] Ацилут. В тринадцатом ряду во всех пяти прямоугольниках написано: Парса.

Над седьмым прямоугольником заголовок: 7. Парцуф Арих Анпин [мира] Ацилут. 

Над восьмым прямоугольником заголовок: 8. Парцуф Аба вэИма [мира] Ацилут. 

Над девятым прямоугольником заголовок: 9. Парцуф Йисраэль Сава уТвуна [мира] Ацилут. 

Над десятым прямоугольником заголовок: 10. Парцуф Зеир Анпин и Нуква [мира] Ацилут. Из верхнего (пятого) ряда (под словом “Рош”) вправо проведена прерывистая горизонтальная линия к пятому прямоугольнику (к Рош Парцуфа БОН мира Адам Кадмон). В десятом ряду написано: Мир Брия. В одиннадцатом – Мир Ецира. В двенадцатом – Мир Асия.

Над тринадцатым рядом в прямоугольниках с шестого по девятый (вероятно, потому, что в десятом нет места) нанесена надпись: Сиюм Раглин пяти Парцуфов [мира] Ацилут. 

На месте четырнадцатого ряда (а в десятом прямоугольнике – в самом четырнадцатом ряду) в прямоугольниках с восьмого по десятый написано: Место мира Брия.

На месте пятнадцатого ряда (а в десятом прямоугольнике – в самом пятнадцатом ряду) в прямоугольниках с восьмого по десятый написано: Место мира Ецира.

На месте шестнадцатого ряда (а в десятом прямоугольнике – в самом шестнадцатом ряду) в прямоугольниках с восьмого по десятый написано: Место мира Асия.

Под рисунком справа (под первыми пятью прямоугольниками) написано: Точка Этого Мира, находящаяся под Раглин всех пяти Парцуфов [мира] Адам Кадмон. Вертикальная граница между пятым и шестым прямоугольниками (т.е. между мирами Адам Кадмон и Ацилут) продлена под рисунок, чтобы отделить эту надпись от надписи слева. Слева (под последними пятью прямоугольниками) написано: Точка Этого Мира, находящаяся под Раглин пяти Парцуфов мира Асия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments