Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Древо Жизни, Паним Меирот, Паним Масбирот. Ветвь 1. Текст Древа Жизни и Паним Меирот, п. Нун


Нун) Таким же образом  будет разъяснено тебе исследование, упомянутое выше [79]: каким образом окажутся Рош [9] и Соф [10] верхом и низом по отношению к десяти Сфирот [19]; ведь это объяснимо для обеих стадий [80]: первая стадия – это десять Сфирот, изображаемых как Игулим [20], один внутри другого; и это просто, так как Игуль, окружающий их всех – есть сфера Кэтэр [43], ведь он примыкает к Эйн Соф [39] в большей степени, чем они все, и поэтому он достоин похвалы больше, чем все они. А между второй сферой, называющейся Хохма [33], и Эйн Соф есть промежуток, сфера Кэтэр, поэтому ее ступень находится ниже ступени Кэтэр. И таким же образом удаление сферы Бина [34] от Эйн Соф составляет два Игулим, и ее ступень находится ниже ступени Хохма. И то же касается каждого без исключения Игуля из всех без исключения миров, находящихся внутри этого Халаль [8]: каждый, находящийся ближе другого к Эйн Соф, весьма высок [по отношению к другому] и достоин похвалы больше, чем другой, вплоть до того, что оказывается Этот Мир, центральный, материальный [мир], средней и центральной точкой внутри всех Игулим, внутри всего места Халаль и Авир [30] Пануй [81], о котором уже говорилось, а также он совершенно удален от Эйн Соф, больше всех миров, и поэтому он настолько земной и материальный, в наивысшей степени, будучи центральной точкой внутри всех Игулим, и пойми это хорошенько.

Паним Меирот

Так как Игуль [20], окружающий их всех – есть сфера Кэтэр [43] ... Пояснение. Четыре Бхинот [28] содержались и в Мальхут дэЭйн Соф [23], но Бхина Далет [27] качественно ничем не отличалась, во всяком случае, здесь совершенно нет отличия одной Бхины от другой, так как все это различие состоит в том, в какой степени сформировалась Авиют [17], вплоть до раскрытия истинного сосуда получения, то есть Бхины Далет, которой присуща истинная ступень Ибуй [53] и истинное качественное отличие [от Эйн Соф [39]], ведь всего этого совершенно не было в Ор Эйн Соф [11], да будет Он восславлен, а начиная от Цимцума [12] и ниже, когда в Бхине Далет образовалась ступень Ибуй и качественное отличие [от Эйн Соф], тогда стало заметно, что все четыре Бхинот отличаются друг от друга по тому, в какой степени у них сформировалась Авиют. И поэтому во время Цимцума тотчас же возникает различие между десятью Сфирот [19] Игулим, т.е. между Игулем Кэтэра [43],, Хохмы [33], Зеир Анпина [66] и Мальхут [24], получавшими окружающее свечение [44] от Эйн Соф  одинаково, без ступенчатого различия, но затем, во время свечения Кав [36], и в свечении Игулим возникло ступенчатое различие. И тогда Кэтэр, которому совершенно не присуща ступень сосуда, естественно, оказался ближайшим к Эйн Соф, ибо понятие пространственного удаления соответствует степени качественного различия сосудов получения. А Хохма, так или иначе являющаяся ступенью потенциального сосуда, меньше, чем Кэтэр. А Бина, являющаяся ступенью практической реализации сосуда, еще хуже нее. А Зеир Анпин, в котором заключен потенциал совершенного творения, еще хуже Бины. А Нуква [67], ступень совершенного творения присущая сосуду получения – меньше их всех.

А между второй сферой ... есть промежуток. Пояснение. Ведь появление Кав [36] означало что Сфирот [19] стали состоять друг из друга, и полные десять Сфирот появились в Кэтэр [43], а затем появились десять Сфирот Хохмы [33], и уже известно, что последняя ступень, т.е. Мальхут [24] осталась не заполненной Светом, и благодаря ей образовалась ступень промежутка между одной Сфирой и другой, и пойми это.

Вплоть до того, что оказывается Этот Мир ... Т.е. по отношению к Игулим [20].

Примечание переводчика
---------------------------------
[79] Исследование, упомянутое выше – в п. Хет
[80] Для обеих стадий - для Сфирот [19] Игулим [20] (см. п. Ламед) и для Сфирот Йошер [21] (см. п. Мем)
[81] Пануй – пустой, незаполненный

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments