Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Р. Еhуда Ашлаг. Введение в мудрость Каббалы, п. 101 (черновик, перепечатка запрещена)

Понятие разбиения сосудов и их падения в [миры] Брия, Ецира, Асия

предыдущий пункт                                                                                                                                 следующий пункт

101) И вот тщательно разъяснена суть поднятия МАН и Сфиры Даат, являющихся ступенью сосудов Паним семи нижних Сфирот Нэкудим, притянутых и поднявшихся к Абе вэИме, ибо Аба вэИма получили новый Свет АБ САГ дэАдам Кадмон от Зеир Анпина и Нуквы дэАдам Кадмон, что является сутью Нэкудат hаШурук, и низвели нижнюю [букву] Кэй [Четырехбуквенного Имени] из своих Никвэй Эйнаим к Пэ, и подняли свои сосуды Ахораим, упавшие в семь нижних Сфирот Нэкудим, чтобы благодаря этому поднялись и сосуды Паним семи нижних Сфирот, слившиеся с сосудами Ахораим Абы вэИмы (см. выше, в пп. 89 и 94), и стали там семь нижних Сфирот Нэкудим ступенью МАН и повернули Абу вэИму в состояние Паним бэПаним. И благодаря тому, что нижняя [буква] Кэй [Четырехбуквенного Имени], т.е. Бхина Далет, уже возвратилась на свое место, т.е. в место Пэ, Зивуг дэhАкаа, возникший в соответствии с [силой преодоления] этого Масаха Бхины Далет, породил полные десять Сфирот на уровне Кэтэр в Свете Ехида (см. выше, в п. 84), и оказалось, что и семь нижних Сфирот, включенные туда в качестве МАН, получили эти великие Света Абы вэИмы. И все это происходит на ступени, [располагающейся и поднимающей Ор Хозер] снизу вверх [от Пэ, т.е. в Рош], ибо Аба вэИма есть ступень Рош дэНэкудим, так как там происходит Зивуг, порождающий [подъем] десяти Сфирот [дэОр Хозер] снизу вверх. А затем они распространяются и на ступень Гуф, т.е. сверху вниз (см. выше, в п. 50), и тогда были притянуты семь нижних Сфирот вместе со Светами, полученными ими у Абы вэИмы, на свое место вниз. И завершилось образование Рош и Гуф Парцуфа Гадлут дэНэкудим, и это распространение считается ступенью Тэамим Парцуфа Гадлут дэНэкудим. См. выше, в п. 26.

Ор Шалом

Ибо Аба вэИма получили ... от Зеир Анпина и Нуквы дэАдам Кадмон. Зеир Анпин и Нуква дэАдам Кадмон – это Рэшимот Далет – Гимэль, находящиеся ниже Табура дэАдам Кадмон, поднявшиеся и попросившие наполнения.

И повернули Абу вэИму в состояние Паним бэПаним. Имеются в виду поддержание и упрочение, о которых говорилось выше. Но состояние Паним бэПаним уже существовало перед тем, как семь нижних Сфирот поднялись.

Этого Масаха Бхины Далет. Имеются в виду Далет дэhитЛабшут и Гимэль дэАвиют.

предыдущий пункт                                                                                                                                 следующий пункт

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments