Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Древо Жизни, Паним Меирот, Паним Масбирот. Ветвь 1. Текст Древа Жизни и Паним Меирот, п. Ламед

Ламед) И вот в каждом без исключения мире есть десять частных Сфирот [19] и каждая без исключения частной Сфира каждого без исключения мира состоит из десяти частных Сфирот этих частностей, и все они имеют формуе Игулим [20], один внутри другого и один предшествует другому, и так без конца и без края, и все они подобны слоям луковицы, заключенным один внутри другого и имеющим сферическую форму, как упомянуто в ряде книг. Так вот стадией, объединяющей все Игулим воедино, является тот самый тонкий Кав [36], распространяющийся от Эйн Соф [39] и проходящий, и нисходящий, и притягиваемый от Игуля к Игулю до самого завершения их всех, как уже говорилось, и через этот Кав притягиваются Свет и Благодать нужные каждому из них без исключения; вот и объяснено понятие десяти Игулим десяти Сфирот.

Паним Меирот

И все они подобны слоям луковицы ... Не внешнему круглому слою, имеющему перед и зад, а тому, который имеет сферическую форму, и в нем есть только внутреннее и внешнее, а его конец находится в центре него, как уже говорилось.

Так вот стадией, объединяющей все Игулим [20] воедино ... Ведь Благодать Сущности [Его] достигает Игулим только через Кав [36], объединяющий их воедино.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments