Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Древо Жизни, Паним Меирот, Паним Масбирот. Ветвь 1. Текст Древа Жизни и Паним Меирот, п. Ламед

Ламед) И вот в каждом без исключения мире есть десять частных Сфирот [19] и каждая без исключения частной Сфира каждого без исключения мира состоит из десяти частных Сфирот этих частностей, и все они имеют формуе Игулим [20], один внутри другого и один предшествует другому, и так без конца и без края, и все они подобны слоям луковицы, заключенным один внутри другого и имеющим сферическую форму, как упомянуто в ряде книг. Так вот стадией, объединяющей все Игулим воедино, является тот самый тонкий Кав [36], распространяющийся от Эйн Соф [39] и проходящий, и нисходящий, и притягиваемый от Игуля к Игулю до самого завершения их всех, как уже говорилось, и через этот Кав притягиваются Свет и Благодать нужные каждому из них без исключения; вот и объяснено понятие десяти Игулим десяти Сфирот.

Паним Меирот

И все они подобны слоям луковицы ... Не внешнему круглому слою, имеющему перед и зад, а тому, который имеет сферическую форму, и в нем есть только внутреннее и внешнее, а его конец находится в центре него, как уже говорилось.

Так вот стадией, объединяющей все Игулим [20] воедино ... Ведь Благодать Сущности [Его] достигает Игулим только через Кав [36], объединяющий их воедино.

 


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments