Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Р. Еhуда Ашлаг. Введение в мудрость Каббалы, п.87 (черновик, перепечатка запрещена)

предыдущий пункт                                                                                                                                 следующий пункт

И их объяснение таково: «Отиёт» означает «сосуды», т.е. Сфирот дэГуф, ибо десять Сфирот дэРош – это лишь Источники сосудов, но не сами сосуды. А «Нэкудот» означает Света, оживляющие сосуды и озвучивающие их, т.е. Свет Хохма называется Светом Хая (жизни), и это есть ступень нового Света, о котором говорилось Выше, что Зеир Анпин и Нуква [мира] Адам Кадмон получили Его от АБ САГ и стали светить сосудам Нэкудим, и низвели нижнюю [букву] Кэй [Четырехбуквенного Имени] обратно к Пэ каждой ступени, и вернули каждой ступени Озэн, Хотэм, Пэ сосудов и первые три Сфиры Светов, ведь этот Свет озвучивает сосуды Озэн, Хотэм, Пэ и поднимает их с той ступени, что находится снизу, и присоединяет их к Высшей ступени, как это было вначале, в чем и состоит суть Нэкудот, озвучивающих Отиёт. И поскольку этот Свет притягивается от АБ [мира] Адам Кадмон и является Светом Хая, то Он оживляет эти сосуды Озэн, Хотэм, Пэ, облачаясь внутрь них.

Ор Шалом

И их объяснение таково: «Отиёт» означает «сосуды», т.е. Сфирот дэГуф; подобно тому, как с помощью букв можно понять некоторую премудрость, так и в сосудах Гуф светит Благодать, распространяющаяся от Рош.

А «Нэкудот» означает ..., т.е. Свет Хохма; как говорит рав [т.е. Бааль Сулам]: Тэамим – это Кэтэр, а Нэкудот – это Хохма.

предыдущий пункт                                                                                                                                 следующий пункт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments