Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Р. Еhуда Ашлаг. Введение в мудрость Каббалы, п.79 (черновик, перепечатка запрещена)

предыдущий пункт                                                                                                                                 следующий пункт

Поднятие МАН и появление Гадлут дэНэкудим

79. А теперь дадим объяснение десяти Сфирот дэГадлут [Парцуфа] Нэкудим, появившимся как результат МАН дэРэшимот ЗОН дэАдам Кадмон, находящихся под его Табуром [т.е. под Табуром Гальгальты] (о чем говорилось выше, в п. 71). А прежде необходимо знать, что такое поднятие МАН. Ибо до настоящего времени мы не говорили ни о чем кроме подъема Масаха дэГуф в Пэ дэРош Высшего [Парцуфа] после того, как [Масах] очищался, ибо в соответствии с [силой преодоления, определяемой] Рэшимот, содержащимися в [Масахе], [в Пэ дэРош] происходил Зивуг дэhАкаа (соединение в результате противодействия), приводящий к появлению уровня десяти Сфирот необходимых для низшего. А теперь происходит новое действие поднятия Майин Нуквин (женских вод), ибо те Света, что поднялись из-под Табура [Парцуфа Гальгальта мира] Адам Кадмон к Рош [Парцуфа] САГ и являются Рэшимот дэЗОН дэГуфа дэАдам Кадмон, называются именем Алият МАН (поднятие МАН).

Ор Барух

Рэшимот дэГуф, поднимавшиеся к Рош дэАкудим, не создают ощущения нехватки в Рош; иначе обстоит дело с Рош дэСАГ, находящимся на ступени Хафец Хэсэд (желающий добра [Миха, 7, 18, т.е. желающий добра другим и не желающий ничего для Себя]), и Он не нуждается в [Свете] Хохма; поэтому Рэшимот, нуждающиеся в [Свете] Хохма, вызывают у Рош дэСАГ ощущение нехватки, заключающееся в том, что Он нуждается в получении [Света] Хохма ради них.

Ор Шалом

Как результат МАН. МАН означает отверстие, ощущение нехватки. Поднятие МАН означает, что ощущение нехватки поднимают вверх.

Ибо те Света, что поднялись из-под Табура [Парцуфа Гальгальта мира] Адам Кадмон к Рош [Парцуфа] САГ, то есть Рэшимот Далет – Гимэль, заключенные в Рэшимот дэСАГ, и таким образом обретшие связующее звено, позволившее им подняться к Рош дэСАГ. И являются они Рэшимот дэЗОН дэГуфа дэАдам Кадмон, имеется в виду то, что ниже Табура [Парцуфа Гальгальта мира] Адам Кадмон.

предыдущий пункт                                                                                                                                 следующий пункт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment