Вениамин Захарин (venyazakharin) wrote,
Вениамин Захарин
venyazakharin

Р. Еhуда Ашлаг. Введение в мудрость Каббалы, п.63 (черновик, перепечатка запрещена)

предыдущий пункт                                                                                                                                   следующий пункт

И не является затруднительным то, что они еще очень далеки друг от друга с точки зрения присущей им Авиют, ведь Нэкудот дэСАГ появились из Авиют Бхины Бет и в них совершенно ничего нет от Бхины Далет, и, хотя они представляют собой уровень Зеир Анпин, у них нет больше никакого сходства с уровнем Зеир Анпин [сосудов], находящихся под Табуром [внутреннего Парцуфа мира] Адам Кадмон и являющихся Зеир Анпином Бхины Далет – ведь между ними есть большая разница. Ответ [разрешающий это затруднение] заключается в том, что Авиют неразличима в Парцуфе во время hитЛабшут hаОр (облачения Света [в сосуды]), а лишь после исторжения Света; и поэтому, когда Парцуф Нэкудот дэСАГ появился на уровне Зеир Анпина, он низошел и облачился  [в сосуды] на уровне ЗОН, находящихся в Табуре [внутреннего Парцуфа мира] Адам Кадмон и ниже, и тогда Бхина Бет и Бхина Далет соединились друг с другом и это вызвало Цимцум Бет (наложение второго запрета), о чем уже говорилось, так что образовался новый Сиюм на уровне Бины Гуф этого Парцуфа. А также это привело к тому, что изменилось место Зивуга и Пэ дэРош образовался в месте Никвей Эйнаим, как уже говорилось.

Ор Барух

Авиют неразличима в Парцуфе во время hитЛабшут.
В связи с этим нужно разобраться, почему говорят, что сосуды различимы при исторжении Света Гальгальта, а затем, когда Свет Хохма приходит в сосуд Кэтэр, разве когда светит Хохма не должно быть так, как со Светом Кэтэр, ведь когда светит Свет, неразличим Хисарон (ощущение нехватки)!?

Ор Шалом

Что Авиют неразличима в Парцуфе во время hитЛабшут hаОр (облачения Света [в сосуды]).
Когда светит Свет, неощутим Хисарон (ощущение нехватки). Ибо можно сказать, что Хисарон ощутим в Рэшимот (при воспоминаниях) до того, как приходит Свет. Но после того, как приходит Свет и соединяется с Рэшимот, невозможно сказать, что ощутим Хисарон.

предыдущий пункт                                                                                                                                   следующий пункт

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments